Rabu, 09 April 2025

Empek Empek Palembang

Bahan :
600 gr ikan tenggiri
300 gr sagu putih

3/4 gelas air
Garam secukupnya

Cara membuat :
1.Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.

2.Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya

3.Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,

4.Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata

5.Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.

6.Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak

7.Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.

8.Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Almond Marroline Cookies
    Bahan: Bahan: 500 g mentega tawar 400 g gula bubuk 1 sdt lmond extract 700 g tepung terigu 200 g (7 butir)…
  • Ayam Masak Tetokak
    BAHAN : 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian 100 gram tekokak 5 pucuk kemangi 20 buah cabai rawit utuh 2 batang serai,…
  • Cakalang Garo Rica (Manado)
    Bahan-bahan:     ½ kg ikan cakalang, potong melintang menjadi 5 bagian     1 butir…
  • Gulai Tempe
    Bahan:400 gr tempe, potong dadu 3 cm3 lbr daun jeruk purut1 btg serai, memarkan750 cc santan1 ptg asam gelugurBumbu…
  • Kue Keju Mangga
    Bahan-Bahan :  180 gr biskuit, hancurkan  1/2 sdt kayu manis bubuk    seujung sdt pala…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes