Bahan:
300 g daging sapi giling
  100 g kapri, potong serong
  100 g wortel, potong dadu
  100 ml santan cair
  3 sdm minyak goreng
Bumbu :
8 buah cabe merah, haluskan
  5 siung bawang merah, haluskan
  4 sung bawang putih, haluskan
  3 butir kemiri, haluskan
  1 sdt ketumbar, haluskan
  2 batang serai
  2 lembar daun jeruk
  2 cm lengkuas
  1 sdt garam halus
Cara Membuat Sambal Goreng Daging Cincang:
1. Campur daging giling dengan sedikit garam, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan bola-bola daging, masak hingga daging berubah warna.
3. Tuang santan, kapri dan wortel. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Sambal Goreng Daging Cincang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar