Bahan:
300 gr jamur merang, potong jadi 2
200 gr daging ayam, potong dadu kecil
10 buah cabai rawit merah, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong ±1 cm
2 buah cabai hijau, potong serong ±1 cm
6 buah tomat hijau, potong-potong
50 gr daun kemangi
4 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
3 btg daun bawang, potong serong
daun pisang untuk membungkus
2 btr telur ayam
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 butir kemiri
½ sdm garam
Cara membuat:
Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi.
Bungkus bentuk lontong/lonjong, kemudian gulung, padatkan dan semat dengan lidi.
Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan. Selamat mencoba.
Untuk 4 porsi
Pepes Jamur (Jawa Barat)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar