Bahan : 
Bumbu Halus :
Cara Membuat membuat Oseng Tempe Ampela :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ampela dan tempe. Aduk sampai ampela menjadi kaku.
3. Tambahkan kerecek lalu aduk-aduk sebentar.
4. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
Untuk 6 porsi
300 gram tempe, dipotong 1x2 cm 
5 buah ampela ayam rebus, dipotong tipis 
100 gram kerecek 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan 
250 ml santan 
2 sendok makan minyak goreng 
Bumbu Halus :
2 buah cabai merah 
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sendok teh terasi 
1 sendok teh garam 
Cara Membuat membuat Oseng Tempe Ampela :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ampela dan tempe. Aduk sampai ampela menjadi kaku.
3. Tambahkan kerecek lalu aduk-aduk sebentar.
4. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar