Kamis, 10 April 2025

Oseng Tempe Ampela

Bahan :
300 gram tempe, dipotong 1x2 cm
5 buah ampela ayam rebus, dipotong tipis
100 gram kerecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
250 ml santan
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam

Cara Membuat membuat Oseng Tempe Ampela :

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ampela dan tempe. Aduk sampai ampela menjadi kaku.
3. Tambahkan kerecek lalu aduk-aduk sebentar.
4. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental.

Untuk 6 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sup Cumi
    Bahan:3 sdm minyak goreng, untuk menumis 1 buah bawang bombay, cincang halus 4 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm…
  • Sayap Ayam Panggang Teriyaki
    Bahan :     8 buah sayap ayam    2 siung bawang putih, cincang halus   …
  • Tempe Samieco
    Bahan-bahan 250 gram tempe berumur 1-2 hari(tempe semangit), potong dadu 1 cm.200 gram cabai hijau, potong serong…
  • Pecak Lele
    Bahan:  • 2 ekor (600 gr) ikan lele • 1 sdt asam jawa • ½ sdt garam • 250 cc santan dari ½ butir…
  • Cah Kangkung Harum
    Bahan: 250 gr kangkung, petik-petik100 gr tempe, potong dadu, goreng15 pucuk daun kemangi1 buah tomat,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes