Bahan:
Bumbu dihaluskan:
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
3. Tusuk tiap 3 potong daging berbumbu dengan tusuk sate, padatkan agar kelapa merekat.
4. Panggang di atas bara sampai matang. Hidangkan.
1. 500 gram daging has dalam, iris-iris
2. Minyak untuk menumis
3. ½ butir kelapa muda, parut memanjang
4. Tusuk sate secukupnya
Bumbu dihaluskan:
1. 5 buah cabai merah
2. 1 ruas jari kunyit
3. ½ ruas jari lengkuas
4. ½ sendok teh jinten, sangrai
5. 5 siung bawang putih
6. ½ ruas jari jahe
7. 2 sendok teh ketumbar
8. 1 sendok teh asam jawa
9. 6 siung bawang merah
10. 1 sendok teh garam
11. 2 sendok makan gula merah
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
3. Tusuk tiap 3 potong daging berbumbu dengan tusuk sate, padatkan agar kelapa merekat.
4. Panggang di atas bara sampai matang. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar