Minggu, 06 April 2025

Ayam Panggang Lada Hitam

Bahan-Bahan :

4 potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Bumbu:
2 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, cincang
2 sendok makan MAGGI® Saus Tiram
2 sendok makan MAGGI® Seasoing
1 sendok makan saus cabai botolan
1½ sendok teh lada hitam, memarkan agak halus

Cara Mengolah
Membuat Bumbu:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.

Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Lawar Ayam Khas Bali
    Bahan: 3 cup kacang panjang,  potong ukuran ½ cm, rebus.½ cup kelapa parut, sangrai.Bawang putih, kupas,…
  • Ice Cream Susu Kurma
    Bahan-bahan :     Kurma(70gram)     Susu Cair (200ml)     Susu Kental…
  • Nasi Kepal Telur Gulung
    Bahan :400 gr nasi hangat 2 sendok makan margarin cair 1 sendok makan seledri cincang 4 buah sosis sapi, potong…
  •  Kare Tahu Daun Mangkokan
    Bahan  : 10 bh tahu goreng ukuran 3×3 cm 1 bh wortel, potong 2 cm 10 pucuk daun mangkokan, rebus, iri halus 10…
  • Green Tea Cookies
    Bahan:     100 gr mentega    100 gr gula tepung    170 gr tepung…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes