bahan :
bumbu iris:
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air dan air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap dan empuk.
Masukkan air asam dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi
750 gram iga kambing, dipotong-potong
5 sendok makan kecap manis bango
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml air
500 ml air kelapa
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
1 batang serai, diambil bagian putihnya
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air dan air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap dan empuk.
Masukkan air asam dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar