Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering.
Sajikan dengan nasi hangat.
½ kg Daging sapi, potong melebar tipis.
250cc Santan dari ½ buah kelapa.
1 btg serai. di keprak
1 ruas Jahe
2 lbr Daun Salam.
1sdm Air asam.
Bumbu halus:
6 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
4 bh Kemiri
3 bh Cabe Merah
1sdt Terasi
1sdm Gula merah
Garam secukupnya.
Cara Membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering.
Sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar