Getuk Ubi Lapis

Bahan :

Ubi manis warna ungu, 300 gram, kupas, cuci, potong-potong
Ubi manis warna putih, 300 gram, kupas, cuci, potong-potong
Garam, 1 sendok teh
Susu bubuk, 30 gram
Gula halus, 100 gram
Margarin, 50 gram
Vanili bubuk, 1/2 sendok teh

Hiasan :
Ceri hijau, 4 buah, potong 4 bagian

Cara membuat :

Kukus masing-masing ubi manis hingga matang dan lunak. Angkat.
Tumbuk dan haluskan ubi selagi hangat.
Campur ubi warna ungu dengan 1/2 sdt garam, 15 gram susu bubuk, 50 gram gula halus, 25 gram margarin dan 1/4 sdt vanili, aduk rata.
Campur ubi warna putih dengan sisa garam, susu bubuk, gula halus, margarin dan vanili bubuk. Aduk rata.
Ratakan adonan ubi warna putih hingga berbentuk kotak dengan tebal 1,5 cm.
Ratakan adonan ubi warna ungu berbentuk kotak dengan tebal 1,5 cm.
Susun berlapis adonan putih, ungu, dan putih. Potong bentuk segitiga.
Hias bagian atas ubi manis dengan ceri hijau atau sesuai selera. Sajikan.

Untuk 30 buah Getuk Ubi Lapis

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes