Sate Manis Pontianak

Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu
150 gr nanas parut
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Tusukan satai secukupnya

Kuah:
500 ml air
5 siung bawang putih, tumis, haluskan
¼ sdt pala bubuk
Garam, merica bubuk secukupnya
1 sdm minyak samin

Pelengkap:
Ketupat secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Satai Manis Pontianak:
1. Lumuri daging dengan nanas, kecap manis, garam. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
2. Tusuk satai dengan tusukan satai, baker diatas bara api hingga matang. Angkat
3. Kuah: Campur kaldu dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Masak hingga hingga mendidih
4. Angkat, masukkan minyak samin selagi kuah masih panas
5. Sajikan satai dengan kuah panas dan ketupat

Hasil 10 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes