Minggu, 06 April 2025

Sate Manis Pontianak

Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu
150 gr nanas parut
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Tusukan satai secukupnya

Kuah:
500 ml air
5 siung bawang putih, tumis, haluskan
¼ sdt pala bubuk
Garam, merica bubuk secukupnya
1 sdm minyak samin

Pelengkap:
Ketupat secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Satai Manis Pontianak:
1. Lumuri daging dengan nanas, kecap manis, garam. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
2. Tusuk satai dengan tusukan satai, baker diatas bara api hingga matang. Angkat
3. Kuah: Campur kaldu dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Masak hingga hingga mendidih
4. Angkat, masukkan minyak samin selagi kuah masih panas
5. Sajikan satai dengan kuah panas dan ketupat

Hasil 10 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Pepes Jamur
    Bahan: 300 gr jamur merang, potong jadi 2200 gr daging ayam, potong dadu kecil10 buah cabai rawit merah, potong…
  • Dendeng Kambing
    Bahan :     400 gram daging kambing, iris tipis lebar    Minyak secukupnya untuk…
  • Ice Cream Coklat
    Bahan: 500 ml susu segar/evaporated milkes krim coklat250 ml cream 200 ml susu kental manis cokelat 150 gram…
  • Mocha Shake
    Bahan :     300 ml susu sapi cair     8 sdm air kopi kental     4 skop…
  • Gulai Buncis
    Bahan:250 gr buncis, iris serong tipis250 gr daging rebus, potong-potong¼ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan150 gr…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes