Rabu, 16 April 2025

Kue Kering Kacang Isi Coklat

Bahan :

Isi:

15 g putih telur
100 g gula tepung
1/8 sendok teh pasta coklat
10 g coklat keping


Olesan:


1 kuning telur


Cara Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :

1.Kocok margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Giling adonan setebal 0,3 cm.


2.Bentuk bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.

3.Lipat diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.

4.Oven 13 menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.

Cara Membuat Isi :

1.kocok putih telur sampai setngah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.

2.Semprotkan isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.

Artikel Terkait:

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Wah bunda gag lengkap nagsih resepnya...wkwkwkwkwkwkwk..

Random Recipes

  • Kentang Panggang Bawang Putih
    Bahan-bahan : 1 1/2 kg kentang putih atau kentang merah kecil 1/4 cangkir minyak zaitun 1 1/2 sdt garam kosher 1 sdt…
  • Kare Ikan Kakap
    Bahan-bahan:     500 gram ikan kakap, masing-masing potong 2 bagian     1 sdt air…
  • Puding Mangga Toping Buah
    Bahan: Gelatin 1 sdm Gula 175 gr Air panas 250 ml Juice mangga murni 750 ml Susu evaporasi 250 ml Es 8…
  • Sate Bumbu Bali
    Bahan:500 gram daging, potong-potong150 cc santan dari ¼ butir kelapa1 sendok makan mentega2 sendok makan air asam…
  • Kue Tiaw Kuah Tuchu
    bahan-bahan: Kuetiaw - dibasuh dgn air sejuk dan toskanBawang putih, diketukMinyak untuk menumisSedikit taucu, dibasuh…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes