Bahan :
Cara Membuatnya :
Panaskan oven atau dandang. Alasi loyang dengan kertas roti atau plastik tahan panas, olesi mentega dan tepung terigu.
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang
Masukkan tepung ketan, aduk rata.
Masukkan santan. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, bubuhi satu bagian dengan coklat bubuk, kemudian aduk sampai rata.
Panggang lapisan pertama dengan api bawah (180 der.C), kemudian pindahkan dengan api atas.
Panggang selapis2 bergantian adonan putih & coklat sampai habis.
6 butir putih telur
300 gr gula pasir (kurangi kalo tidak suka manis)
1/2 sdt vanili bubuk
250 gr tepung ketan putih
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, campur dengan 1 sdm mentega yang dicairkan
50 gr coklat bubuk, ayak
1 sdt cream of tartar (kalo suka)
kertas roti dan mentega untuk olesan
Cara Membuatnya :
Panaskan oven atau dandang. Alasi loyang dengan kertas roti atau plastik tahan panas, olesi mentega dan tepung terigu.
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang
Masukkan tepung ketan, aduk rata.
Masukkan santan. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, bubuhi satu bagian dengan coklat bubuk, kemudian aduk sampai rata.
Panggang lapisan pertama dengan api bawah (180 der.C), kemudian pindahkan dengan api atas.
Panggang selapis2 bergantian adonan putih & coklat sampai habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar