Kamis, 10 April 2025

Sate Madura

Bahan:
1. 500 gram daging ayam, potong dadu
2. 150 gram lemak ayam potong dadu
3. Tusuk satai secukupnya

Polesan:
1. 4 sendok makan minyak ayam (lemak ayam yang disangrai jadi minyak)
2. 4 sendok makan kecap manis
3. Garam secukupnya
4. Semua bahan polesan dicampur jadi satu

Bumbu satai :
1. 200 cc kaldu ayam
2. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 buah cabai merah
2. 10 buah cabai rawit
3. 100 gram kacang tanah goreng
4. 2 siung bawang putih
5. 5 butir kemiri
6. Garam, gula merah secukupnya

Pelengkap:
1. Acar mentimun Wortel
2. Irisan jeruk nipis

Cara Membuat Resep Masakan Satai Madura:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan.Beri kaldu. Masak sampai kental
2. Celupkan tusukan daging ayam dengan bumbu. Bakar sambil sesekali dipoles campuran polesan. Celup kembali ke bumbu satai. Bakar sampai matang
3. Hidangkan dengan pelengkap

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Tumis Peda Tepung
    Bahan:2 ekor ikan asin peda 2 buah tahu putih, potong-potong 3×1 cm 100 gram buncis, potong-potong 3 cm 50 gram…
  • Kue Roll Pandan
    Bahan: 3 butir telur 60 gram gula pasir 1/2 sendok teh pelembut kue, misalnya SP 75 gram tepung terigu + 1/2…
  • Puding Tape Kelapa Muda
    Bahan-Bahan : Pelapis Hijau :  1 bungkus agar-agar tanpa warna  1,5 gelas santan kental (1 butir…
  • Pepes Ikan Mas
    Bahan:  • 1 ekor (750 gr) ikan mas • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya • 1½ sdt garam • 10 cm kunyit, kupas,…
  • Sayur Santan Wortel Jagung
    Bahan: 1 genggam daun melinjo6 buah jagung acar, potong serong 2 cm10 buah tomat kecil½ buah wortel, iris…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes