Bahan:
Polesan:
Bumbu satai :
Bumbu yang dihaluskan:
Pelengkap:
1. Acar mentimun Wortel
2. Irisan jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Satai Madura:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan.Beri kaldu. Masak sampai kental
2. Celupkan tusukan daging ayam dengan bumbu. Bakar sambil sesekali dipoles campuran polesan. Celup kembali ke bumbu satai. Bakar sampai matang
3. Hidangkan dengan pelengkap
1. 500 gram daging ayam, potong dadu
2. 150 gram lemak ayam potong dadu
3. Tusuk satai secukupnya
Polesan:
1. 4 sendok makan minyak ayam (lemak ayam yang disangrai jadi minyak)
2. 4 sendok makan kecap manis
3. Garam secukupnya
4. Semua bahan polesan dicampur jadi satu
Bumbu satai :
1. 200 cc kaldu ayam
2. Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 buah cabai merah
2. 10 buah cabai rawit
3. 100 gram kacang tanah goreng
4. 2 siung bawang putih
5. 5 butir kemiri
6. Garam, gula merah secukupnya
Pelengkap:
1. Acar mentimun Wortel
2. Irisan jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Satai Madura:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan.Beri kaldu. Masak sampai kental
2. Celupkan tusukan daging ayam dengan bumbu. Bakar sambil sesekali dipoles campuran polesan. Celup kembali ke bumbu satai. Bakar sampai matang
3. Hidangkan dengan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar