Bahan yang dibutuhkan :
Bumbu :
Cara membuatnya :
Kelapa diparut
Kacang panjang, Cabe Merah, buncis dipotong-potong kecil. Petai dikupas diiris, teri dicuci.
Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis, kelapa parut dimasukkan.
Berturut-turut kacang panjang, buncis, kol dan petai dimasukkan.
Dituangkan air ½ gelas, direbus sampai airnya habis.
Kacang tanah di goreng
Buat nasi gurih bisa dengan bumbu kuning.
Telor di dadar dan diiris-iris
Cara menyajikannya :
Nasi gurih, taburkan teri goreng yang telah dicampur cabe merah, telor dadar yang telah diiris-iris dan kacang goreng.
1 ikat Kacang panjang
2 ons Buncis
1 papan Petai
¼ ons Teri
½ butir Kelapa setengah tua
Kacang tanah secukupnya
3 bh Telor
Cabe Merah, sesuai selera.
Bumbu :
5 buah Lombok merah
½ ruas jari Kencur
4 siung Bawang putih
1 sendok teh Gula merah
5 buah Lombok hijau
1 sendok makan Garam
Cara membuatnya :
Kelapa diparut
Kacang panjang, Cabe Merah, buncis dipotong-potong kecil. Petai dikupas diiris, teri dicuci.
Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis, kelapa parut dimasukkan.
Berturut-turut kacang panjang, buncis, kol dan petai dimasukkan.
Dituangkan air ½ gelas, direbus sampai airnya habis.
Kacang tanah di goreng
Buat nasi gurih bisa dengan bumbu kuning.
Telor di dadar dan diiris-iris
Cara menyajikannya :
Nasi gurih, taburkan teri goreng yang telah dicampur cabe merah, telor dadar yang telah diiris-iris dan kacang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar