Bahan:
Bumbu dihaluskan:
Cara membuatnya :
Ayam rebusan di suwir-suwir.
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah,
taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba.
Soto ayam sangat sedap bila disajikan dengan sambalnya.
Sambal soto:cabe rawit5 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas
1 ekor Ayam direbus dengan air secukupnya
5 bh telur rebus
2bh Kentang rebus
Toge secukupnya
Keripik kentang
Bawang merah goreng secukupnya
2 cm Lengkuas, memarkan
1 btg Sereh, memarkan
garam, merica, gula
Jeruk nipis
Daun bawang, seledri iris halus
Bumbu dihaluskan:
3 bh Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
5 bh Kemiri
Cara membuatnya :
Ayam rebusan di suwir-suwir.
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah,
taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba.
Soto ayam sangat sedap bila disajikan dengan sambalnya.
Sambal soto:cabe rawit5 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar