Soto Gading Solo

Bahan:

1 ekor Ayam direbus dengan air secukupnya
5 bh telur rebus
2bh Kentang rebus
Toge secukupnya
Keripik kentang
Bawang merah goreng secukupnya
2 cm Lengkuas, memarkan
1 btg Sereh, memarkan
garam, merica, gula
Jeruk nipis
Daun bawang, seledri iris halus

Bumbu dihaluskan:

3 bh Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
5 bh Kemiri

Cara membuatnya :

Ayam rebusan di suwir-suwir.
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah,
taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba.

Soto ayam sangat sedap bila disajikan dengan sambalnya.
Sambal soto:cabe rawit5 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes