Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuat :
* Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan selama 20 menit
* Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula.
* Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental.
* 1 ekor ayam ± 750 gr dipotong 12 bagian
* 1 biji asam diremas dengan 1 sdm garam
* 500 ml minyak goreng
* 3 sdm kecap manis
* 5 buah tomat dipotong 8 bagian
* 50 ml minyak goreng untuk menumis
* 2½ sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
* 10 buah cabe merah
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 cm jahe
* 2 cm kencur
* 1 sdt nasi putih
Cara Membuat :
* Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan selama 20 menit
* Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula.
* Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar