Bahan isi :
Bahan roti :
Bahan olesan (aduk rata)
Cara membuat :
Isi : panaskan nanas sampai air terserap. Tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula pasir. Aduk sampai terserap. Masukkan air jeruk lemon dan garam. Aduk rata. Dinginkan
roti : campur tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur keju dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan
giling roti setebal ½ cm dengan lebar 20 cm
oles dengan dengan bahan isi. Tabur salah satu isinya dengan keju chedar parut. Gulung roti
Potong-potong roti setebal 1 ½ cm. Letakkan roti di cup kertas.
Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
oven 14 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang
500 gram nanas parut
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
150 gram gula pasir
1 sendok teh jeruk lemon
½ sendok teh garam
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan roti :
300 gram tepung terigu proteinn tinggi.
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susuk bubuk
1 sendok teh bumbu spekuk
25 gram gula pasir
1 ½ sendok teh ragi instan
1 butir telur
1 kuning telur
200 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan olesan (aduk rata)
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan susu cair
Cara membuat :
Isi : panaskan nanas sampai air terserap. Tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula pasir. Aduk sampai terserap. Masukkan air jeruk lemon dan garam. Aduk rata. Dinginkan
roti : campur tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur keju dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan
giling roti setebal ½ cm dengan lebar 20 cm
oles dengan dengan bahan isi. Tabur salah satu isinya dengan keju chedar parut. Gulung roti
Potong-potong roti setebal 1 ½ cm. Letakkan roti di cup kertas.
Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
oven 14 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar