Bahan :
Bahan Kuah :
Pelengkap :
Cara Membuat :
* Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit.
* Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
* Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap.
* Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin.
* Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas
* 300 gram daging rendang, potong kotak
* 3 sendok makan kecap manis
* 1 sendok teh garam
* 100 gram nanas, parut
* tusuk sate
Bahan Kuah :
* 500 ml kaldu
* 3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
* bubuk pala secukupnya
* 1 sendok makan minyak samin
* garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
* ketupat, potong-potong
Cara Membuat :
* Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit.
* Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
* Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap.
* Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin.
* Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar