Bahan:
100 gr beras
Bahan Tumis Daging:
150 gr daging cincang
Cara membuat Bubur Jagung:
1. Tumis Daging: Panaskan margarine, tumis bawng putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga warnanya berubah.
2. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga air menyusut dan matang. Angkat dan sisihkan.
3. Rebus air dan kaldu sapi bubuk hingga mendidih. Masukkan beras. Masak hingga mengental.
4. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Tuang 2 sendok sayur bubur ke dalam mangkuk saji. Tambahkan tumis daging diatasnya. Sajikan.
100 gr beras
1 ltr air
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 gr jagung manis pipilan
Bahan Tumis Daging:
150 gr daging cincang
50 gr kacang polong
3 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
½ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdm margarine
Garam secukupnya
Cara membuat Bubur Jagung:
1. Tumis Daging: Panaskan margarine, tumis bawng putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga warnanya berubah.
2. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga air menyusut dan matang. Angkat dan sisihkan.
3. Rebus air dan kaldu sapi bubuk hingga mendidih. Masukkan beras. Masak hingga mengental.
4. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Tuang 2 sendok sayur bubur ke dalam mangkuk saji. Tambahkan tumis daging diatasnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar