Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
Bumbu Dihaluskan:
3 siung bawang putih
Cara membuat Semur Ayam Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai hijau dan tomat. Aduk.
3. Masukkan ayam, beri kecap manis, garam, merica dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
4. Tuang air, masak di atas api kecil hingga mendidih dan matang. Angkat, sajikan.
1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
2 cm jahe, kupas dan memarkan
3 bh cabai hijau, potong serong
2 bh tomat merah, potong menjadi 6 bagian
5 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
750 ml air
500 ml minyak goreng
2 sdm margarine
Bumbu Dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 butir kemiri
Cara membuat Semur Ayam Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai hijau dan tomat. Aduk.
3. Masukkan ayam, beri kecap manis, garam, merica dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
4. Tuang air, masak di atas api kecil hingga mendidih dan matang. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar