Bahan:
Haluskan:
Pelengkap:
Cara membuat:
Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
Olesi satai dengan Kecap lalu bakar di atas bara api hingga matang.
Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
300 grm fillet ayam, iris tipis, potong 1×3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap
Sambal Rawit
Sambal Kacang
Cara membuat:
Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
Olesi satai dengan Kecap lalu bakar di atas bara api hingga matang.
Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar