Senin, 07 April 2025

Sayur Jantung Pisang

Bahan:
1 bh jantung pisang
Daun salam
Lengkuas, geprek
500 ml kaldu daging/tulang
100 ml santan sedang

Bumbu, haluskan:

5 bawang merah
3 bawang putih
2 cabe merah

Minyak goreng, untuk menumis

Garam
Air asam jawa, secukupnya

Cara membuat Sayur Jantung Pisang :

Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang.
Jadi yg dipakai mulai lapisan warna pink muda.
Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
Rebus jantung pisang yg sdh dipotong 2, hingga cukup empuk….kira2 10 mnt deh.
Angkat, kemudian iris2 melintang, sishkan.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan ke dlm kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk2.
Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa.
Cicipi rasanya, angkat dan hidangkan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ceker Ayam Goreng tepung
    Bahan : 1/4 kg ceker , rebuslah hingga lunak1/4 kg tepung terigu1 butir telur Bumbu : 2 siung bawang putih1 batang…
  • Puding Coklat
    Bahan :  100 gr Coklat bubuk 1 1/2 ltr Susu segar200 gr Gula pasir 2 bungkus Agar - agar bubuk putih 4 btr…
  • Arabian Vanilla Coffee
    Bahan Yang Dibutuhkan :     400 ml air     2 sdm kopi bubuk     3…
  • Asam-asam Kambing
    Bahan: 400 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2cm75 gram jamur merang, dibelah dua7 butir bawang merah, diiris…
  • Abon Ikan Tenggiri
    Bahan:500 gram ikan tenggiri kukus, haluskan 100 gram santan kental, siap beli 1 batang serai, memarkan 2 cm…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes