Biskut Natal Ceria

BAHAN:

250 gr mentega
150 gr gula palem
1 kuning telur
425 gr tepung teirgu
1 sendok teh jahe bubuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk

ICING (KOCOK RATA):

200 gr gula halus
30 ml putih telur
1 sendok makan air jeruk lemon
pewarna merah dan hijau secukupnya

CARA MEMBUAT:

1.Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Masukan tepung terigu, jahe bubuk, dan kayu manis, aduk rata.

2.Cetak adonan berbentuk hiasan-hiasan natal, lalu susun dalam loyang. Panggang dengan suhu 160ยบ C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

3.Bagi icing menjadi tiga bagian. Satu bagian beri warna hijau, satu bagian beri warna merah, dan satu bagian lagi biarkan putih.

4.Hias cookies dengan icing sesuai selera, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes