Selasa, 01 April 2025

Bubur Cha-cha

Bahan:

250 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
80 cc air panas
80 cc air dingin
1 st air kapur sirih

Bahan Saus: (Masak jadi satu dan disaring)

150 gram gula merah
100 gula pasir
500 cc santan dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan

Cara membuat Bubur Cha-cha :

Seduh tepung beras dengan air panas sampai kental. Campur dengan tepung sagu, air kapur sirih, air dingin. aduk rata sampai tidak lengket ditangan
Giling setebal 2 mm. Gunting – gunting panjang 3 x 1 mm
Didihkan air. Masukkan adonan. masak hingga matang
hidangkan denga saus gula

Untuk 3 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bandeng Bumbu Bali
    Bahan: 1 kg ikan bandeng1 sdt garam1 bh jeruk nipis, ambil airnya4 bh bawang merah2 siung bawang putih2 ruas jahe200 gr…
  • Kue Lapis Santan
    Bahan :     125 gr tepung sagu     250 gr tepung beras    300 gr gula…
  • Ceker Ayam Bawang Bombay
    Bahan : 4 buah jamur hioko, direndam air panas3 buah cabai merah, diiris tipis, dibuang biji1 batang daun bawang,…
  • Pepes Tahu Jagung
    Bahan :     200 gr tahu, rebus, haluskan    100 gr jagung manis    1…
  • Mie Goreng Jepang
    Bahan: 300 gram mi telur, seduh, tiriskan200 gram daging sapi has dalam, iris tipis4 sendok the minyak wijen10 gram…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes