BAHAN:
TOPPING:
CARA MEMBUAT:
1.Siapkan loyang diameter 28 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
2.Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
3.Masukkan tepung terigu, aduk rata. Lalu tuang margarin, aduk rata kembali.
4.Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang.
5.Giling plastic icing hingga ketebalan 1/2 cm lalu letakkan di atas cake, rapikan.
6.Celupkan anggur ke dalam air, lalu gulingkan di atas gula. Susun buah-buahan di atas cake, sajikan.
7 butir telur
5 kuning telur
150 gr gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier
200 gr tepung terigu
200 gr margarin, lelehkan
1 kg plastic icing
TOPPING:
200 gr anggur hijau
200 gr anggur merah
100 gr gula pasir
jeruk sunkist
CARA MEMBUAT:
1.Siapkan loyang diameter 28 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
2.Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
3.Masukkan tepung terigu, aduk rata. Lalu tuang margarin, aduk rata kembali.
4.Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang.
5.Giling plastic icing hingga ketebalan 1/2 cm lalu letakkan di atas cake, rapikan.
6.Celupkan anggur ke dalam air, lalu gulingkan di atas gula. Susun buah-buahan di atas cake, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar