Bahan:
200 gram daging kambing, potong dadu
250 gram hati kambing, potong dadu
300 ml santan kental
300 gram kentang, di kupas, potong dadu, goreng
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
2 buah kemiri
1 1/2 sdt ketumbar
1/2 buah pala
1/2 sdt jintan
Garam secukupnya
Bumbu Lainnya:
1 batang serai
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
Cara Membuat:
Rebus hati dan daging kambing secara terpisah hingga matang dan empuk.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
Masukkan daging dan hati kambing, masak hingga kuah mengental. Tambahkan kentang goreng, aduk rata. Angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar