Senin, 07 April 2025

Tumis Kerang Bumbu Merah

Bahan:

300 gram kerang
2 sdm minyak untuk menumis
1 buah tomat, iris-iris
100 ml air
1 sdt garam
¼ penyedap jika suka

Haluskan:
3 butir bawang merah
5 buah cabai merah
2 cm jahe, memarkan

Cara Membuat:

Bersihkan kerang, ambil dagingnya dan buang kulitnya, sisihkan
Tumis bumbu halus sampai harum dan setengah matang. Masukkan kerang, lalu aduk rata. Tambahkan irisan tomat, air, garam, dan penyedap. Masak sampai kerang matang. Angkat

Untuk 4 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Pindang Kepala Ikan
    Bahan: 1 kepala ikan yang cukup besar1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe8 buah bawang…
  • Trifle Pisang
    Bahan: 4 buah pisang Ambon, kupas 50 ml air jeruk lemon 20 buah wafer cokelat, remas kasar Adonan Kaster: 100 g…
  • Ayam Masak Bumbu Pedas
    BAHAN : 1 ekor ayam potong 8 bagian500 ml susu cair5 cm kayu manis2 lembar daun salamSaus : 2 sdm margarine1 buah…
  • Chocolate Chips Ice Cream
    Bahan : 4 kuning telur ayam 75 g gula pasir 1 sdt tepung maizena 4 sdm NESTLÉ DANCOW Fullcream, lalu…
  • Sop Ayam Jagung
    Bahan: • ½ ekor ayam • 750 cc air • 10 buah jagung muda • 4 buah wortel, potong bulat- bulat • 1…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes