Kepiting Goreng Saus Padang

Bahan-bahan:


3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
minyak sayur
sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam 75 ml air

Cara Membuat:

Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air.
Aduk hingga mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata.
Masak hingga bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes