Sabtu, 05 April 2025

Daging Bumbu Manis

Bahan :

    300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
    8 sdm kecap manis
    1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
    2 sdm minyak goreng
    1 sdm air asem jawa
    250 ml air

Bumbu Halus Daging Bumbu Manis :

    8 butir bawang merah
    3 cabai merah besar
    1 sdm ketumbar sangrai
    3 siung bawang putih
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt jintan sangrai
    1 sdt garam

Cara Membuat :

Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga
daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
Sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gulai Rebung Tunjang
    Bahan:     750 gram tunjang/kikil sapi     2  lembar daun…
  • Bakso Kepiting
    Bahan:  • ½ kg udang, buang kulit, cincang halus • 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya • 1…
  • Bubur Ayam Bali
    Bahan:1. Kacang panjang secukupnya2. Ayam secukupnya3. Kacang tanah goreng secukupnya4. Toge secukupnya5. + 250 ml…
  • Gulai Tunjang
    Bahan: 500 gram kikil sapi200 gram tulang iga sapi1.500 cc air untuk merebus2 lembar daun kunyit½ lembar daun jeruk3…
  • Sate Banjar
    Bahan:1. 350 gram ayam, potong dadu2. 4 sendok the kecap manis3. 2 buah jeruk limau, ambil air4. 2 sendok makan…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes