Bahan :
300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
8 sdm kecap manis
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
2 sdm minyak goreng
1 sdm air asem jawa
250 ml air
Bumbu Halus Daging Bumbu Manis :
8 butir bawang merah
3 cabai merah besar
1 sdm ketumbar sangrai
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga
daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
Sajikan.
300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
8 sdm kecap manis
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
2 sdm minyak goreng
1 sdm air asem jawa
250 ml air
Bumbu Halus Daging Bumbu Manis :
8 butir bawang merah
3 cabai merah besar
1 sdm ketumbar sangrai
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga
daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar