Bahan-bahan :
Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
Tomat muda 1 buah, potong kasar
Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara memasak Botok Jamur Tiram:
Potong jamur bentuk korek api
Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat.
Aduk rata. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan.
Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
Tomat muda 1 buah, potong kasar
Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara memasak Botok Jamur Tiram:
Potong jamur bentuk korek api
Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat.
Aduk rata. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar