Rabu, 02 April 2025

Botok Jamur Tiram

Bahan-bahan :

    Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
    Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
    Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
    Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
    Tomat muda 1 buah, potong kasar
    Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
    Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :

    Bawang putih 2 siung
    Bawang merah 3 butir
    Ketumbar 1 sendok teh
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya

Cara memasak Botok Jamur Tiram:

Potong jamur bentuk korek api
 Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat.
Aduk rata. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gence Ruan
    Bahan :     2 ekor (300 gram) ikan haruan      (ikan gabus)    ¾…
  • Kue Kering Vanila Berlapis
    Bahan :     175 gram margarin     100 gram gula tepung     2 kuning…
  • Tum Ayam
    Bahan:300 gr daging ayam, cincang1 sdm bawang goreng1 lembar daun salam, iiris halus500 ml santan dari ¼ butir kelapa3…
  • Roti bollu pisang
    Bahan-Bahan : 150 Gram Terigu5 Sendok makan Susu Bubuk Krim1/2 Sendok teh Baking Powder150 Gram Gula Halus150 …
  • Gulai Masin Ikan Tongkol
    Bahan:1 kg ikan tongkol2 buah jeruk nipis, ambil airnya750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa10 buah cabe merah, belah…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes