Bahan-bahan :
3.600 gram tempe bulat, diiris tipis
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
600 gram tepung beras
240 gram maizena
15 gram daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1.800 ml air
Bumbu Halus:
200 gram bawang putih
24 gram ketumbar bubuk
25 gram kencur
4 sendok makan garam
2 sendok makan merica bubuk
Bahan Pelengkap:
60 gram bubuk instan rasa barbeque
60 gram bubuk instan rasa keju
60 gram bubuk instan rasa jagung bakar
Cara membuat:
Pelapis, aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
Bagi menjadi 3 bagian. Campur masing-masing dengan bubuk instan rasa barbeque, keju, dan jagung bakar. Aduk rata.
Untuk 2.880 gram (41 bungkus, masing-masing 70 gram)
3.600 gram tempe bulat, diiris tipis
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
600 gram tepung beras
240 gram maizena
15 gram daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1.800 ml air
Bumbu Halus:
200 gram bawang putih
24 gram ketumbar bubuk
25 gram kencur
4 sendok makan garam
2 sendok makan merica bubuk
Bahan Pelengkap:
60 gram bubuk instan rasa barbeque
60 gram bubuk instan rasa keju
60 gram bubuk instan rasa jagung bakar
Cara membuat:
Pelapis, aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
Bagi menjadi 3 bagian. Campur masing-masing dengan bubuk instan rasa barbeque, keju, dan jagung bakar. Aduk rata.
Untuk 2.880 gram (41 bungkus, masing-masing 70 gram)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar