Sabtu, 05 April 2025

Sambal Goreng Hati Kambing

Bahan-bahan :

Hati kambing, 250 gram, rebus hingga matang, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
Kentang, 150 gram, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
Petai, 10 butir, iris menjadi 2 bagian
Gula merah serut, 1 sendok makan
Daun salam, 1 lembar
Serai, 1 batang, memarkan
Lengkuas, 2 cm, memarkan
Santan cair, 150 ml
Cabai merah, 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
Bawang merah goreng, secukupnya
Minyak goreng, 500 ml

Bumbu halus :

    Bawang merah, 3 butir
    Bawang putih, 3 siung
    Cabai merah, 7 buah
    Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
    Merica, 1/2 sendok teh
    Gula pasir, 1/2 sendok teh
    Garam, secukupnya

Cara memasak Sambal Goreng Hati Kambing :

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sup Baso Cumi
    BAHAN BAKSO: 500 gram cumi, cuci bersih 5 sdm air kapur sirih 100 gram tepung sagu 1 putih telur 1 sdt garam SUP: 1…
  • Kue Talam Pisang Lapis Pangsit
    Bahan I: 10 lembar kulit pangsit, olesi permukaan kulitnya dengan air agar tidak terlalu kering saat dikukus…
  • Chicken Wing Sayap Ayam
    Bahan :10 buah sayap ayam 1/4 sdt lada halus 1 sdt garam halus 2 siung bawang putih, haluskan 1 sdm air jeruk…
  • Soto Semarang
    Bahan :500 gr ayam, rebus hingga lunak, ambil dagingnya, suwir-suwir50 gr soun kering, rendam air hangat hingga lunak,…
  • Apel Ayam Koya
    Bahan: 1 buah apel, potong dadu, cuci dengan air garam ½ dada ayam, potong dadu ½ buah paprika merah, potong dadu …

Jajanan Traditional

Dessert Recipes