Bahan :
500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut
150 gr ikan teri segar
50 gr lamtoro / petai cina
5 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 butir kemiri
2 buah cabai merah
150 gr tempe yang sudah aga busuk #sesuai selera bisa ditambahkan bisa tidak
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang dan biting
Cara Membuat Botok Lamtoro ( Petai Cina ) :
Campur semua bahan termasuk bumbu halus, aduk rata.
Bungkus dengan daun pisang, sematkan biting.
Kukus selama 30 menit hingga matang.
500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut
150 gr ikan teri segar
50 gr lamtoro / petai cina
5 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 butir kemiri
2 buah cabai merah
150 gr tempe yang sudah aga busuk #sesuai selera bisa ditambahkan bisa tidak
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang dan biting
Cara Membuat Botok Lamtoro ( Petai Cina ) :
Campur semua bahan termasuk bumbu halus, aduk rata.
Bungkus dengan daun pisang, sematkan biting.
Kukus selama 30 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar