Bubur Gurih Jamur

Bahan :

    300 g beras
    900 ml kaldu ayam
    900 ml santan sedang
    5 siung bawang putih, haluskan
    1 sdt garam (secukupnya)


Topping:

    150 g daging ayam, iris dadu kecil
    250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis
    1/2 bawang bombai, cincang halus
    4 siung bawang putih, haluskan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt saus tiram
    1 sdm kecap manis
    1 sdt minyak wijen
    1/4 ruas jari jahe, memarkan
    1/2 sdt garam (secukupnya)
    1 sdt gula pasir
    1 btg daun bawang, iris halus
    1 sdm margarin
    100 ml kaldu ayam

Cara Membuat Bubur Gurih Jamur:

Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.
Membuat topping: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu. Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang.
Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes