Bahan :
300 g beras
900 ml kaldu ayam
900 ml santan sedang
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam (secukupnya)
Topping:
150 g daging ayam, iris dadu kecil
250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis
1/2 bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/4 ruas jari jahe, memarkan
1/2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm margarin
100 ml kaldu ayam
Cara Membuat Bubur Gurih Jamur:
Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.
Membuat topping: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu. Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang.
Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.
Untuk 6 porsi
300 g beras
900 ml kaldu ayam
900 ml santan sedang
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam (secukupnya)
Topping:
150 g daging ayam, iris dadu kecil
250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis
1/2 bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/4 ruas jari jahe, memarkan
1/2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm margarin
100 ml kaldu ayam
Cara Membuat Bubur Gurih Jamur:
Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.
Membuat topping: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu. Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang.
Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar