Bahan Cah Sayur Bumbu Keju :
Timun jepang 2 buah, potong
Brokoli 200 gram, potong perkuntum
Bunga kol 100 gram, potong perkuntum
Wortel 3 buah, potong serong
Bawang merah 5 butir, potong kasar
Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar
Margarin 75 gram
Air 500 ml
Kaldu cair 200 ml
Keju permesan, untuk taburan
Bumbu Cah Sayur Bumbu Keju:
Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Keju cheddar 125 gram, perut
Cara Membuat Cah Sayur Bumbu Keju:
Didihkan air rebus brokoli, bunga kol, wortel dan mentimun jepang selama 3 menit, angkat, tiriskan.
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum.
Tambahkan merica, garam, keju cheddar dan kaldu. Masak hingga mendidih.
Masukkan bawang bombay iris dan bawang merah, masak hingga matang.
Masukkan semua sayuran, masak selama 5 menit, angkat.
Sajikan cah sayur dengan taburan keju permesan.
Untuk 2 porsi
Timun jepang 2 buah, potong
Brokoli 200 gram, potong perkuntum
Bunga kol 100 gram, potong perkuntum
Wortel 3 buah, potong serong
Bawang merah 5 butir, potong kasar
Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar
Margarin 75 gram
Air 500 ml
Kaldu cair 200 ml
Keju permesan, untuk taburan
Bumbu Cah Sayur Bumbu Keju:
Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Keju cheddar 125 gram, perut
Cara Membuat Cah Sayur Bumbu Keju:
Didihkan air rebus brokoli, bunga kol, wortel dan mentimun jepang selama 3 menit, angkat, tiriskan.
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum.
Tambahkan merica, garam, keju cheddar dan kaldu. Masak hingga mendidih.
Masukkan bawang bombay iris dan bawang merah, masak hingga matang.
Masukkan semua sayuran, masak selama 5 menit, angkat.
Sajikan cah sayur dengan taburan keju permesan.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar