Cah Sayur Bumbu Keju

Bahan Cah Sayur Bumbu Keju :

    Timun jepang 2 buah, potong
    Brokoli 200 gram, potong perkuntum
    Bunga kol 100 gram, potong perkuntum
    Wortel 3 buah, potong serong
    Bawang merah 5 butir, potong kasar
    Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar
    Margarin 75 gram
    Air 500 ml
    Kaldu cair 200 ml
    Keju permesan, untuk taburan
    Bumbu Cah Sayur Bumbu Keju:
    Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
    Merica bubuk 1/2 sdt
    Garam 1/2 sdt
    Keju cheddar 125 gram, perut

Cara Membuat Cah Sayur Bumbu Keju:

Didihkan air rebus brokoli, bunga kol, wortel dan mentimun jepang selama 3 menit, angkat, tiriskan.
Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum.
Tambahkan merica, garam, keju cheddar dan kaldu. Masak hingga mendidih.
Masukkan bawang bombay iris dan bawang merah, masak hingga matang.
Masukkan semua sayuran, masak selama 5 menit, angkat.
Sajikan cah sayur dengan taburan keju permesan.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes