Bahan :
550 gram ceker ayam, yang sudah dibersihkan.
6 siung bawang putih.
4 cm jahe
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tiram
1 butir pekak
4 buah cabai merah yang sudah diiris tipis tipis
2 buah bawang bombay yang sudah diiris kasar
2 sendok teh jeruk limau
Minyak goreng
Air es untuk merendam
Cara membuat Ceker Ayam Merah:
Didihkan air, campur ceker ayam.
Rebus dengan panci presto hingga empuk. Tiriskan, buang airnya.
Panaskan minyak secukupnya, goreng ceker ayam hingga kering, tiriskan dan segera masukkan ke dalam air es. Diamkan selam 30 menit.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangi kecap asin dan saus tiram. Diamkan hingga mendidih.
Masukkan ceker ayam, pekak, bawang bombai dan cabai merah. Masak hingga kuah hampir kering, dan mengental. Tambahkan kecap asin bila perlu.
Perciki air jeruk limau, aduk rata. Angkat, sajikan segera.
550 gram ceker ayam, yang sudah dibersihkan.
6 siung bawang putih.
4 cm jahe
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tiram
1 butir pekak
4 buah cabai merah yang sudah diiris tipis tipis
2 buah bawang bombay yang sudah diiris kasar
2 sendok teh jeruk limau
Minyak goreng
Air es untuk merendam
Cara membuat Ceker Ayam Merah:
Didihkan air, campur ceker ayam.
Rebus dengan panci presto hingga empuk. Tiriskan, buang airnya.
Panaskan minyak secukupnya, goreng ceker ayam hingga kering, tiriskan dan segera masukkan ke dalam air es. Diamkan selam 30 menit.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangi kecap asin dan saus tiram. Diamkan hingga mendidih.
Masukkan ceker ayam, pekak, bawang bombai dan cabai merah. Masak hingga kuah hampir kering, dan mengental. Tambahkan kecap asin bila perlu.
Perciki air jeruk limau, aduk rata. Angkat, sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar