Honey Cream Cheese Pear Tart

Bahan Kulit Pai:

    250 gr tepung terigu
    50 gr gula halus
    ½ sdt garam
    100 gr mentega
    2 btr kuning telur
    25 ml air es

Filling Vla Cream Cheese:

    500 ml susu cair
    75 gr gula pasir
    75 gr tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
    200 gr cream cheese
    2 btr kuning telur, kocok lepas
    2 sdm rum
    75 gr pear , potong dadu, tiriskan

Topping:

    20 ml madu
    200 gr pear , iris tipis

Cara Membuat Honey Cream Cheese Pear Tart:

Campur tepung terigu, gula halus, garam dan mentega, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
Giling adonan pai 1 cm, cetak dalam cetakan pai garis tengah 20 cm. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Vla:
masak susu dan gula pasir, sambil terus diaduk sampai gula larut. Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai agak mengental.
Ambil 1 sendok sayur campuran susu, tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata.
Tuang kuning telur ke dalam susu, sambil terus diaduk, masak sampai mendidih dan mengental. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin masukkan cream cheese , aduk rata. Tambahkan rum dan potongan pear , aduk rata. Sisihkan
Tuang vla ke dalam kulit pai, lalu tutup dengan irisan pear, oles dengan madu.
Simpan dalam kulkas selama 2 jam. Angkat dan sajikan dingin.

Untuk 8 potong

Tips:

Jangan terlalu tipis menggiling kulit pai, karena akan cepat hancur jika disimpan dalam kulkas.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes