English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tahu Campur Spesial


Bahan :

    200 gr mi telur, seduh
    6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
    2 buah kentang, kukus, potong dadu
    2 batang seledri, iris tipis
    100 gr kol, iris tipis
    100 gr taoge
    1 buah tomat, potongpotongbawang goreng secukupnya

Kuah :

    300 gr daging tetelan
    3 sendok makan minyak goreng
    2 batang serai, memarkan
    2 cm lengkuas, memarkan
    1,5 liter air
    2 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    garam secukupnya

Bumbu Halus :

    1 sendok teh merica
    1 sendok teh ketumbar
    1/4 sendok teh jintan
    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 cm kunyit
    2 cm jahe

Cara membuat Tahu Campur Spesial:

Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata.
Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tahu Campur Spesial”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs