Sabtu, 05 April 2025

Udang Petai Masak Cabai

Bahan Udang Petai Masak Cabai :

    750 gram udang, buang kepalanya
    3 papan petai, kupas bersih
    10 butir bawang merah, iris halus
    4 siung bawang putih, iris halus
    2 sdm cabai merah giling
    2 buah tomat, cincang halus
    3 lembar daun salam
    6 sdm minyak goreng
    garam halus secukupnya
    gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sate Daging Bumbu Kelapa
    Bahan:1. 500 gram daging has dalam, iris-iris2. Minyak untuk menumis3. ½ butir kelapa muda, parut memanjang4. Tusuk…
  • Spaghetti Kari Udang
    Bahan : 3 sdm minyak olive1 siung bawang putih, memarkan50 g bawang Bombay, cincang10 ekor udang ukuran sedang, kupas,…
  • Bebek Panggang Kemangi
    Bahan:1 ekor bebek muda2 sdm air jeruk nipis1 sdm jahe parut2 sdt garam3 sdm minyak untuk menumis1 mangkuk daun…
  • Martabak Manis
    Bahan: 500 gram tepung terigu 1 sdm susu bubuk 1/2 ragi instant 1/2 sdm soda kue 1/2 sdt baking powder 50…
  • Soto Tegal
    Bahan :½ kg daging sapi potong kecil rebus dg 1500ml air sampai empuk1 btg serai dimemarkan5 lbr daun salamBumbu Kuah…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes