Pecel Udang

Bahan :

500 gram udang kecil
minyak sayur untuk menggorang, secukupnya

Bahan untuk dihaluskan :

2 siung bawang putih
1 sendok tehketumbar
2 sendok teh garam


Untuk membuat sambal:

2 jeruk limau, dibelah menjadi dua bagian

Bahan sambal yang harus dihaluskan:

16 buah cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh terasi udang
1 buah tomat merah
2 sendok teh garam halus

Bahan sebagai pelengkap:

Daun selada
Tomat

Cara membuat pecel udang :

Bersihkan udang dengan cara dicuci, lalu buang bagian kepalanya. Diamkan sampai airnya turun
Campurkan udang bersama bahan halus, sambil diaduk sampai merata. Biarkan kurang lebih 30 menit agar bahan halus menyerap dalam udang.
Udang yang sudah dibumbui tersebut digoreng pada minyak panas, sampai
Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
Siapkan sambal pada piring saji.
Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
Kucuri air jeruk limau.
Hidangkan bersama Pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes