Bahan:
Lapisan I:
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna
putih pewarna merah secukupnya, jika suka
1/2 sdt garam
400 ml air
Lapisan II:
3 buah pisang Ambon, kupas
400 ml santan kental
3 sdt tepung hunkue
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm agar-agar bubuk putih
Cara membuat Kue Pisang Thai :
Rebus semua bahan Lapisan I hingga kental dan mendidih. Angkat.
Tuangkan ke dalam loyang segi empat 22 cm. Biarkan hingga mengeras.
Lapisan II: Masukkan pisang dan santan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
Tambahkan tepung hunkue, gula dan garam. Aduk hingga gula larut.
Masak di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
Masukkan agar-agar, aduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan berisi adonan Lapisan I. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
Potong-potong. Sajikan.
Kue Pisang Thai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar