Rabu, 02 April 2025

Kue Pisang Thai

Bahan:

Lapisan I:

1/2 bungkus agar-agar bubuk warna 

putih pewarna merah secukupnya, jika suka
1/2 sdt garam
400 ml air


Lapisan II:

3 buah pisang Ambon, kupas
400 ml santan kental
3 sdt tepung hunkue
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm agar-agar bubuk putih

Cara membuat Kue Pisang Thai :

Rebus semua bahan Lapisan I hingga kental dan mendidih. Angkat.
Tuangkan ke dalam loyang segi empat 22 cm. Biarkan hingga mengeras.
Lapisan II: Masukkan pisang dan santan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
Tambahkan tepung hunkue, gula dan garam. Aduk hingga gula larut.

Masak di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
Masukkan agar-agar, aduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan berisi adonan Lapisan I. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
Potong-potong. Sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Roll Banji
    Bahan-bahan : 20 biji kuning telur 12 biji putih telur 320 gram gula tepung 2 sudu teh coffee oil 2 sudu makan…
  • Gulai Siput Pucuk Paku
    Bahan : 1 kg siput laut, dipotong ujungnya, dicuci sampai bersih2 ikat pucuk paku (pakis hijau)1 batang serai…
  • Green Tea Cookies
    Bahan:     100 gr mentega    100 gr gula tepung    170 gr tepung…
  • Nasi Goreng Kambing
    Bahan Membuat:  3 sendok makan minyak samin 50 gram lemak kambing, potong kotak kecil 200 gram daging…
  • Nasi Goreng Kuning Ikan Asin
    Bahan :  400 gram nasi putih  50 gram ikan asin, goreng 1/2 sendok teh kecap Bumbu Halus :  2…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes