Senin, 07 April 2025

Ayam Bakar Kemangi

Bahan-bahan:

    1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian


    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    1 sdt garam
    3 sdm minyak untuk menumis
    2 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam
    2 ikat daun kemangi
    750 ml air kelapa
    100 ml kecap manis
    ½ sdm ketumbar, sangria, haluskan

Haluskan:

    4 siung bawang putih
    4 cm kunyit
    3 butir kemiri
    1 sdm ketumbar, sangrai
    4 buah cabai rawit merah
    2 sdm gula merah, iris
    1 sdt garam
    Penyedap jika suka


Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi:

Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun kemangi sampai harum.
Masukkan ayam, lalu beri air kelapa. Aduk rata.
Masak sampai ayam matang dan air kelapa mongering. Sisihkan ayam.
Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Aduk rata.
Oleskan pada ayam, lalu baker di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Shumai / gyoza
     Bahan-bahan :24 kulit pangsit 300 g daging giling tanpa lemak 2 sdm akar jahe parut segar 2 sdm…
  • Resep Cocktail Udang
    Bahan :    Udang ukuran sedang, 250 gram, kupas,      biarkan…
  • Iga Panggang Saus BBQ
    Bahan: 500 gr iga sapi tipis3 sdm mentega Bumbu perendam: 100 ml saus BBQ, siap pakai100 ml saus worcestershire ( saus…
  • Bolu Sakura Kismis
    Bahan:500 ml santan dari 1 butir kelapa4 butir telur ayam250 gram gula pasir500 gram terigu2 sdt baking powderVanili…
  • Ayam Betutu
    Bahan:  • 1 ekor ( 1½ kg ) ayam besar • 100 gr daun singkong muda,rebus • hingga lunak, peras,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes