Bahan-bahan :
1 kg Daging kambing di campur iga
500 ml santan encer
200 ml santan kental
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu- bumbu :
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
10 buah cabe merah besar atau
cabe merah keriting bila suka pedas
5 cm jahe
5 cm kunyit
5 buah kapulaga
1 sdm ketumbar utuh
1 sdm jintan
1/2 sdt adas manis
5 buah pekak ato bunga lawang
3 asam kandis
3 lembar daun jeruk
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
2 tangkai daun kari pule
lada, pala, garam secukupnya
Cara membuat Kari Kambing :
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan kunyit.
Sangrai kapulaga, ketumbar, jintan, dan adas. Kemudian haluskan, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging kambing beserta iganya aduk rata. Tuang santan encer lalu pindahkan ke dalam panci presto.
Kemudian presto selama 20 menit, angkat.
Tambahkan santan kental, daun jeruk, asam kandis, daun kari pule, kayu manis, cengkeh dan pekak, lalu masak sampai matang, angkat, sajikan.
1 kg Daging kambing di campur iga
500 ml santan encer
200 ml santan kental
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu- bumbu :
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
10 buah cabe merah besar atau
cabe merah keriting bila suka pedas
5 cm jahe
5 cm kunyit
5 buah kapulaga
1 sdm ketumbar utuh
1 sdm jintan
1/2 sdt adas manis
5 buah pekak ato bunga lawang
3 asam kandis
3 lembar daun jeruk
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
2 tangkai daun kari pule
lada, pala, garam secukupnya
Cara membuat Kari Kambing :
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan kunyit.
Sangrai kapulaga, ketumbar, jintan, dan adas. Kemudian haluskan, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging kambing beserta iganya aduk rata. Tuang santan encer lalu pindahkan ke dalam panci presto.
Kemudian presto selama 20 menit, angkat.
Tambahkan santan kental, daun jeruk, asam kandis, daun kari pule, kayu manis, cengkeh dan pekak, lalu masak sampai matang, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar