English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kari Kambing


Bahan-bahan :

    1 kg Daging kambing di campur iga
    500 ml santan encer
    200 ml santan kental
    3 sdm minyak goreng untuk menumis


Bumbu- bumbu :

    5 siung bawang putih
    10 butir bawang merah
    10 buah cabe merah besar atau
    cabe merah keriting bila suka pedas
    5 cm jahe
    5 cm kunyit
    5 buah kapulaga
    1 sdm ketumbar utuh
    1 sdm jintan
    1/2 sdt adas manis
    5 buah pekak ato bunga lawang
    3 asam kandis
    3 lembar daun jeruk
    3 cm kayu manis
    3 buah cengkeh
    2 tangkai daun kari pule
    lada, pala, garam secukupnya


Cara membuat Kari Kambing :

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan kunyit.
Sangrai kapulaga, ketumbar, jintan, dan adas. Kemudian haluskan, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging kambing beserta iganya aduk rata. Tuang santan encer lalu pindahkan ke dalam panci presto.
Kemudian presto selama 20 menit, angkat.
Tambahkan santan kental, daun jeruk, asam kandis, daun kari pule, kayu manis, cengkeh dan pekak, lalu masak sampai matang, angkat, sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kari Kambing”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs