Kepiting Kuah Jamur

Bahan – bahan :

150 gr daging kepiting


150 gr kerang kupas
100 gr udang
50 gr jamur kuping kering
(seduh & tiriskan)
100 gr jamur kancing
4 sdm mentega


Bumbu :

5 siung bawang putih cincang halus
3 batang daun bawang
garam secukupnya
kaldu ayam secukupnya


Cara Membuat Kepiting Kuah Jamur:

Cuci bersih kepiting, udang, kerang dan jamur.
Panaskan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus. tunngu sampai terasa aromanya, kemudian masukkan daging kepiting, aduk perlahan.
Tuangkan kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih
Masukkan kepiting, kerang, udang dan daun bawang tunggu sampai berubah warnanya menjadi kemerah merahan
Masukkan jamur. Tambahkan bumbu dengan garam dan merica, tunggu sampai matang dan siap dihidangkan panas panas..

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes