Nasi Lemak

Bahan:

400 g Nasi Uduk

Lauk:

2 butir Telur Rebus, kupas, belah dua
1 buah Timun, iris tipis
Daun kemangi
Sambal Ikan bilis:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam Jawa
100 g ikan teri jengki, goreng

Haluskan:

8 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi
½ sdt gula pasir
1 sdt garam


Cara Membuat Nasi Lemak:

Sambal Ikan Bilis:
Tumis bawang merah dan cabai hingga layu.
Tambahkan bmbu halus, aduk hingga matang.
Tambahkan air asam, aduk rata.
Masukkan teri, aduk rata. Angkat.
Sajikan nasi dengan sambal ikan, telur rebus, irisan timun dan kemangi.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes