Sambal Cumi

Bahan:


2 sendok makan minyak sayur
1 buah tomat merah, cincang
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
250 gram cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih, iris tipis
250 cc santan
1 sendok makan air jeruk nipis


Bumbu haluskan:

6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sendok teh serai iris halus
½ sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam


Cara Membuat  Sambal Cumi:

Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan tomat, daun jeruk, dan daun salam. Aduk hingga mendidih.
Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
Tuangi santan, beri air jeruk dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes