Tuung Peda Jagung Manis

Bahan :


2 ekor ikan peda, goreng hingga matang
3 butir bawang merah, iris tipis
20 bh cabai rawit merah dan hijau
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 bh jagung manis, rebus, pipil
10 mata petai, iris tipis
50 gr daun kemangi
1 sdt garam
3 sdm gula merah sisir


Cara Membuat Tuung Peda Jagung Manis :

1. Campur bawang merah, cabe rawit, serai, daun jeruk, jagung manis, petai, kemangi, garam, gula meraqqh. Aduk rata
2. Masukkan ikan peda dan sedikit minyak, sisa goreng peda. Aduk-aduk perlahan, hingga rata
3. Letakkan ikan dan campuran bumbu ke dalam piring tahan panas
4. Kukus 25 menit atau hingga matang dan bumbu meresap
5. Sajikan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes