Bahan:
500 gram ubi merah, kukus, haluskan
200 gram tepung sagu
¼ sendok teh garam
800 cc air
150 gram gula merah, sisir
3 sendok makan gula pasir
3 lembar daun pandan
500 cc air
1 buah kelapa muda, keruk
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Saus santan:
400 cc santan dari ½ butir kelapa
4 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam
Masak hingga mendidih semua bahan saus
Cara Membuat Bubur Biji Salak:
Campur ubi merah halus, tepung sagu, garam. Aduk-aduk hingga rata. Bentuk bulat lonjong.
Didihkan 800 cc air di panci, masukkan bulatan adonan. MAsak hingga mengapung, angkat, tiriskan
Rebus 500 cc air gula pasir, gula merah, daun pandan hingga larut. Angkat, saring
Rebus kembali dengan api kecil. Masukkan sisa ubi halus dan larutan tepung sagu. Aduk-aduk, masak hingga mendidih dan kental
Tambahkan biji salak, aduk sebentar. Masukkan kelapa muda, aduk-aduk, angkat
Hidangkan dengan saus santan
Untuk 5 porsi
500 gram ubi merah, kukus, haluskan
200 gram tepung sagu
¼ sendok teh garam
800 cc air
150 gram gula merah, sisir
3 sendok makan gula pasir
3 lembar daun pandan
500 cc air
1 buah kelapa muda, keruk
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Saus santan:
400 cc santan dari ½ butir kelapa
4 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam
Masak hingga mendidih semua bahan saus
Cara Membuat Bubur Biji Salak:
Campur ubi merah halus, tepung sagu, garam. Aduk-aduk hingga rata. Bentuk bulat lonjong.
Didihkan 800 cc air di panci, masukkan bulatan adonan. MAsak hingga mengapung, angkat, tiriskan
Rebus 500 cc air gula pasir, gula merah, daun pandan hingga larut. Angkat, saring
Rebus kembali dengan api kecil. Masukkan sisa ubi halus dan larutan tepung sagu. Aduk-aduk, masak hingga mendidih dan kental
Tambahkan biji salak, aduk sebentar. Masukkan kelapa muda, aduk-aduk, angkat
Hidangkan dengan saus santan
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar